… de viande. Juste pour vous écoeurer un peu plus!
« La « viande » de nos plats préparés porte le nom de minerai, « des bouts de machin, de gras notamment, catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée », nous dit un expert… »
« Ce sont des bouts de machin, de gras notamment. En fait, c’est catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée. Les industriels n’osaient même pas en faire de la bouffe pour chat.
Là-dessus, nos grandes maisons auréolées de luxe et de qualité, comme Picard, ont décidé que c’était du gâchis… Avec les progrès de la chimie additionnelle, c’est devenu possible d’en faire quelque chose. C’est presque bon à manger, ça a bonne allure. Ces morceaux sont donc ramassés, mis en bloc et congelés et ils se baladent à droite et à gauche. »
Article complet chez Rue 89. ici
ô secours!!!
J’aimeJ’aime
hihi.. vive la soupe! 😛
J’aimeJ’aime
La seule façon de ne pas se faire couillonner sur le contenu de sa nourriture ?… Bouffer des animaux sauvages vivants 🙂 J’ai pas dit que c’était facile !… 🙂
J’aimeJ’aime
mais on va y revenir.. acheter direct de chez le producteur et si on peut.. avoir ses poules et ses lapins! 😛
J’aimeJ’aime
Et moi qui croyait que Picard était du congelé/surgelé de « Luxe » !
J’achète rarement ce genre de cochonneries…. tant mieux, mais parfois je craque, car c’est beau etc…. !
Faut même avoir de sa tranche de jambon …. de nos jours ! C’est infernal !
Une bonne sou-soupe maison et encore, pesticide, etc…. bref, tout faire soi-même effectivement !
Par contre je suis pas capable d’avoir des poules et des lapins et ensuite les croquer !
Je sens que je aller me coucher sans manger ! lol !
Douce soirée Candide, attention ce que tu manges ce soir 😉
bisous sans pesticide etc ….. Lili
J’aimeJ’aime
faut avoir son cochon à la maison! 😛
J’aimeJ’aime
On mange du » canigou » du friskies » 🙂 Enfin pas moi , je fais ma cuisine !
boycottez toutes ces merdes ! en plus ils se font plein de fric avec celà !
C’est le progrés ! 😉
J’aimeJ’aime
moi aussi, j’ai toujours cuisiné… même si je n’ai parfois pas trop de temps.. je m’arrange avant ou je fais simple.. mais pas ces merdes!
bisousss 😛
J’aimeJ’aime
Le problème c’est que les gens ne sont pas prêts à laisser leur « confort » pour une vrai qualité de vie, alors on peut leur faire avaler n’importe quoi pourvu qu’ils n’aient pas à le préparer ! c’est pathétique… et ça va continuer malgré tout.
J’aimeJ’aime
c’est pour ça qu’il faut informer le plus possible… pour que ça change 😛
J’aimeJ’aime
N’achetons pas !!!!!
J’aimeJ’aime
je suis bien d’accord!
J’aimeJ’aime
Comme quoi la viande doit être achetée chez un boucher de quartier, cuisinée chez soi et consommée que de temps à autre… À l’ancienne… Quand j’étais jeune enfant c’est ainsi que l’on faisait… Viande le dimanche par exemple… Des bas morceaux qui mijotaient tranquillement…
O tempora O mores
ça fait un peu vieux con de dire ça…
J’aimeJ’aime
hihi.. non.. je dis la même chose…:-P
il faut arrêter de bouffer n’importe quoi, le corps le fait payer un jour ou l’autre!
J’aimeJ’aime
ça suffit point nous pouvons donner du porc ,du boeuf ou du poulet au poissons avec le bon vouloir de bruxelles
J’aimeJ’aime
ils me dégoûtent de plus en plus ces politiques ! 🙂
J’aimeJ’aime
Dans l’fond mes gags du Dim c’est du pipi d’canari 🙂
Gros bisous Candide et bon début de semaine
J’aimeJ’aime
ah oui alors.. je les préfère nettement et de loin!
bisousss froids! 😛
J’aimeJ’aime
Oui c’est de la saloperie qu’ils nous vendent !!!
Bisous et Bonne semaine
J’aimeJ’aime
eh oui.. bisous Didier.. belle semaine aussi 😛
J’aimeJ’aime